Топ-100 Свинина с клюквенным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с клюквенным соусом: рецепт

28.12.2023

Свинина с клюквенным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 кг. бескостной свинины
  • 250 мл. красного сухого вина
  • 2 ст. л. меда
  • по 0,5 ч. л. молотой корицы
  • соль
  • Для соуса возьмите:
  • 100 мл. красного сухого вина
  • 500 гр. свежей или замороженной клюквы
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 ч. л. молотой паприки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вино перелить в небольшую миску, положить мед и тщательно размешать. Добавить натертый на мелкой терке имбирь, корицу, паприку и соль. Мясо обмазать со всех сторон получившимся маринадом, положить на решетку, стоящую на противне. Поместить в разогретую до 220 С духовку на 10 мин.. Уменьшить температуру до 160 С, накрыть мясо фольгой и запекать 2 часа. За 30 мин. до готовности снять фольгу. Готовое мясо накрыть фольгой и дать настояться 15 мин..

2

В это время приготовить соус. Из противня слить в сотейник выделившийся из мяса сок. Добавить вино и поставить на средний огонь. Готовить, пока объем соуса не уменьшится на треть.

3

Клюкву вымыть. Половину измельчить в блендере с сахаром до однородности. Добавить в соус клюквенное пюре и оставшиеся ягоды, перемешать, снять с огня. Мясо нарезать и подать с соусом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту