Топ-100 Творожная запеканка со свекольной ботвой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка со свекольной ботвой: рецепт

28.12.2023

Творожная запеканка со свекольной ботвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 гр. черенков свекольной ботвы
  • сахар – 3 ст. л.
  • сок половины маленького лимона
  • творог – 200 г
  • 300 гр. сливочного сыра
  • яйца – 2 шт
  • мука – 1 ст. л.
  • растительное масло для формы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свекольную ботву перебрать, удалить крупные листья. Черенки тщательно вымыть, очень мелко нарезать.

2

В кастрюле вскипятить небольшое количество воды, положить 1 ст. л. сахара и влить лимонный сок. Опустить в кипящую воду ботву и варить на среднем огне 5 мин., затем откинуть на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки, чтобы она хорошо обсохла.

3

Смешать в большой миске творог, сливочный сыр и яйца. Взбить миксером до состояния пышной однородной массы, 3 мин. Добавить оставшийся сахар и муку. Еще раз взбить (2 мин.) .

4

Разогреть духовку до 180ºС. Глубокую форму для выпечки смазать растительным маслом. Ввести в сырно-творожную массу свекольную ботву, аккуратно перемешать. Выложить в форму для запекания, верх разровнять лопаткой. Поставить в духовку и запекать 50 мин. Сразу же подать на стол.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту