Топ-100 Фаршированный баклажан: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированный баклажан: рецепт

28.12.2023

Фаршированный баклажан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • баклажан - 1 шт.
  • рис - 1/4 ст.
  • сыр - 50 г
  • куриный фарш - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажан с секретом для всех любителей необычных блюд из самых обычных ингредиентов.

2

Рис отварить по инструкции. Баклажан необходимо запечь в духовке или в микроволновке на максимальной мощности мин.. 3-4, до мягкости. Предварительно баклажан нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы избежать мини-взрывов. Дать баклажану остыть и разрезать вдоль.

3

Морковь натереть на крупной терке, потушить ее на растительном масле до мягкого состояния. Сыр натереть на терке, добавить в него остывшую морковь, рис, чеснок (по желанию) . В фарш добавить яйцо, соль, перец, мелко нарезанный лук. В середину остывшего баклажана уложить начинку.

4

Куриный фарш равномерно распределить руками по пищевой пленке. Положить на фарш баклажан и аккуратно «укутать» фаршем, соединяя края пленки. Пленку снять. Баклажан переложить в форму для запекания. Предварительно эту форму смазать растительным маслом. Придать форму баклажана фаршу, сбрызнуть слегка растительным маслом. И запекать в духовке при температуре 180-190С до румяного цвета. При подаче нарезать на кусочки.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту