Топ-100 Куриные окорочка Услада для любимой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные окорочка Услада для любимой: рецепт

28.12.2023

Куриные окорочка Услада для любимой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Мелкая соль и перец
  • Итальянские травы – 1 ст. ложка
  • Куриные окорочка - 6 шт.
  • Лук - 1 шт. (средняя)
  • Морковь - 1 шт. (средняя)
  • Перец болгарский красный – половина от среднего
  • Сыр адыгейский - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Время подготовительных работ – 30-40 мин..

2

Удалить из окорочков косточку, для этого слегка подрезать мясо и освободить кость, при этом окорочек, как бы, выворачивая на изнанку. Сустав ближе к концу ломаем так, чтобы на конце осталась небольшая кость. Мясо с изнанки натираем солью, перцем и итальянскими травами. Выворачиваем окорочка и сверху сбрызгиваем соевым соусом. Оставляем мариноваться.

3

Морковь, лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Пассировать вначале лук, затем, добавить морковь и перец. Овощи слегка остудить и смешать с адыгейским сыром, нарезанным кубиками. Если сыр слабо соленый – посолить начинку по вкусу. По желанию, в начинку можно добавить измельченную петрушку или кинзу (в рецепте зелень не использовалась) . Начинку визуально разделить на 6 частей (по кол-ву окорочков) .

4

Полученной смесью нафаршировать окорочка. Края кожицы закрепить несколькими зубочистками. Перед защеплением последнего края окорочка можно ложкой немного утрамбовать начинку.

5

Сложить фаршированные окорочка в огнеупорную форму, сверху накрыть фольгой и поставить готовиться при 200 градусах примерно на 40 мин.. В конце снять фольгу и поставить на 15 мин. под гриль для запекания, периодически поливая образовавшейся жидкостью.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту