Топ-100 Цыпленок запеченный в кисло-сладком соусе с кунжутом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыпленок запеченный в кисло-сладком соусе с кунжутом: рецепт

28.12.2023

Цыпленок запеченный в кисло-сладком соусе с кунжутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 - 2 столовых ложки семян кунжута для подачи
  • 4 куриные грудки на кости (8-9 филе)
  • Мелкая соль и перец
  • Около 0.5 стакана кукурузного крахмала
  • 2 яйца, взбить
  • 1/4 - половину стакана растительного масла
  • Для кисло-сладкого соуса
  • 0.3 - 0.5 стакана сахара
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • Щепотка измельченного красного перца (хлопья)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180 градусов.

2

Филе нарезать кубиками. Приправить солью и перцем по вкусу.

3

Положить кукурузный крахмал в пластиковый пакет и добавить в него куриные кубики. Хорошо потрясти, чтобы кусочки равномерно покрылись крахмалом. Куриные кусочки вынуть из пакета, выложить на блюдо, залить взбитым яйцом и хорошо перемешать.

4

В сотейнике нагреть масло и обжаривать курицу на среднем огне до легкого подрумянивания (не до готовности) . Обжаривать партиями, распределяя кусочки в сотейнике в один слой.

5

Положить курицу в противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.

6

Смешать все ингредиенты для кисло-сладкого соуса. Влить в блюдо с обжаренными кусочками курицы, смешать тщательно. Соус можно использовать не весь, часть оставить для поливки гарнира.

7

Выпекать 20 мин., перемешивая 1 раза в процессе запекания.

8

Увеличить температуру духовки до 200 градусов, посыпать курицу семенами кунжута и запекать еще 5 мин.. Время регулируйте в соответствии со своей духовкой. Подавать с рисом или азиатской лапшой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту