Топ-100 Шницель по-милански: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шницель по-милански: рецепт

28.12.2023

Шницель по-милански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Молоко или сливки - 2 ст. л.
  • Тертый пармезан - 3 ст. л.
  • Рубленая свежая петрушка - 2 ст. л.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 2 стакана
  • Лимон - 1 шт.
  • Мука для обваливания
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Масло арахисовое (или другое) для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натереть цедру одного лимона, смешать с тертым пармезаном и панировочными сухарями. В идеале - не использовать покупные сухари, а сделать их самим, натерев сухой батон на терке. Добавить в смесь мелко порубленную свежую петрушку.

2

Яйца взбить с солью и молоком (сливками) , муку насыпать в отдельную емкость.

3

Филе нарезать на как можно более тонкие пластины, накрыть пищевой пленкой и отбить.

4

Мясо посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

5

Шницели обвалять в муке, в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. Сильно прижать панировку пальцами, следить, чтобы слой сухарей был сплошным и плотным.

6

Готовые шницели убрать в холодильник минимум на 30 мин., а лучше на 2 часа - так панировка гарантированно не отвалится в процессе жарки. Удобно сделать их заранее и хранить в холодильнике под пленкой, а если остались лишние - можно заморозить.

7

На большой плоской сковороде разогреть растительное масло, лучше всего - арахисовое. Огонь должен быть довольны сильным, а масло - хорошо разогретым, но и дымить не должно. Рекомендую проверить готовность масла следующим образом: бросить в масло небольшой шарик панировки, если масло вокруг начинает активно пузыриться - можно приступать к жарке. Если вы не озабочены лишними калориями - можно готовить на смеси растительного и сливочного масла.

8

Жарить шницели в течение 1 мин. с каждой стороны - до появления плотной золотистой корочки. Не пережарить, иначе вкус будет испорчен!!!

9

Готовые шницели выложить на бумажные полотенца.

10

Подавать с долькой лимона (по вкусу полить лимонным соком сверху) , гарнировать свежими овощами.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту