Топ-100 Медовая утка с шампиньонами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовая утка с шампиньонами: рецепт

28.12.2023

Медовая утка с шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • утка потрошеная - 2 кг
  • свежие шампиньоны - 500 г
  • акациевый мед - 2 столовые ложки
  • французская горчица - 1 столовая ложка
  • смесь 5 перцев - 1/2 чайной ложки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Утку ошпарить кипятком и удалить остатки перьев. Грибы помыть и почистить.

2

Натереть утку изнутри и снаружи солью и смазать смесью меда с горчицей. Посыпать специями. Дать промариноваться в течение получаса.

3

Аккуратно, но плотно нафаршировать птицу целыми шампиньонами. Зашить утку или заколоть деревянными зубочистками.

4

Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить утку в рукав для запекания, уложив на противень грудкой вниз, вместе с оставшимися грибами. Плотно закрыть рукав.

5

Запекать утку 2 часа, затем убавить температуру до 120 градусов. Прорезать рукав, чтобы птица зарумянилась. Держать в духовке еще 20 мин..

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту