Топ-100 Креветки в сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветки в сливочном соусе: рецепт

28.12.2023

Креветки в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • крупные сырые креветки без головы – 600 г
  • репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
  • кинза – 4 веточки
  • петрушка – 4 веточки
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • молотая куркума – 1 ч. л.
  • сливки жирностью не менее 20% – 400 мл
  • салатный микс – 150 г
  • соль, свежемолотый белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте креветки. Вымойте их и очистите от панцирей. Можно оставить хвостики. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Кинзу и петрушку вымойте, оборвите с веточек листочки. Мелко порубите.

2

В большой сковороде с толстым дном нагрейте оливковое и сливочное масло. Выложите в нее лук и обжарьте до прозрачности (около пяти мин... Всыпьте куркуму и перемешайте.

3

Добавьте в сковороду к луку креветки. Готовьте, перемешивая, на сильном огне до изменения цвета креветок. Влейте лимонный сок и положите зелень. Тушите в течение мин...

4

Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и тушите на сильном огне до легкого загустения. За это время листья салатов вымойте и хорошо обсушите.

5

Горячие креветки разложите по порционным тарелкам. Дополните салатным миксом и сразу подайте на стол. Каждую порцию креветок можно сопроводить крупной долькой лимона.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту