Топ-100 Баклажаны с гранатовым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с гранатовым соусом: рецепт

28.12.2023

Баклажаны с гранатовым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 3 больших баклажана
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 крупных красных сладких перца
  • 200 гр. несоленой брынзы
  • 1 маленькая луковица
  • сок 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. гранатового соуса наршараб
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • листики 3 веточек мяты
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте баклажаны кружками 2 см толщиной. Смажьте кружки маслом, посыпьте солью и корицей. Запеките баклажаны на углях, переворачивая, до золотистой корочки.

2

Сладкие перцы очистите, разрезав вдоль на четвертинки. Запеките перцы на углях кожицей вниз до почернения, сложите в пакет, плотно закройте и оставьте на 10 мин.

3

«Отпотевшие» перцы очистите от кожицы и нарежьте узкими полосками. Или можете не резать ножом, а порвать руками на продолговатые кусочки произвольной формы.

4

Брынзу нарежьте ломтиками, лук – толстыми перьями, сбрызните лук лимонным соком.

5

Для заправки раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте чеснок, соль, перец, гранатовый соус, зиру и масло­. Мелко порубите листочки мяты (стебли не понадобятся) .

6

Выложите на блюдо баклажаны и перец, сверху уложите брынзу, лук. Полейте заправкой и посыпьте рубленой мятой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту