Топ-100 Куриные грудки с эстрагоном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные грудки с эстрагоном: рецепт

28.12.2023

Куриные грудки с эстрагоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 6 больших филе куриной грудки
  • 400 гр. шампиньонов или вешенок
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 300 гр. крем-фреш
  • 15 листиков свежего эстрагона плюс еще немного для подачи
  • небольшая щепотка тертого мускатного ореха
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы протрите тряпочкой, удалите ножки. Очистите лук и мелко порубите его вместе с грибами.

2

Поджарьте лук и грибы на сильном огне в смеси оливкового масла с половиной сливочного до золотистого цвета, 5–6 мин. Посолите и поперчите, снимите с огня.

3

Смешайте в блендере крем-фреш, белое вино, соль, перец и щепотку мускатного ореха.

4

Посолите и поперчите филе грудки с двух сторон. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите филе, на него – жареные грибы с луком.

5

Залейте смесью из блендера. Посыпьте мелко порубленным эстрагоном. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 30 мин.

6

Выньте грудки из духовки. Для соуса слейте жидкость, в которой они готовились, в маленькую кастрюльку. Добавьте оставшееся сливочное масло и доведите до кипения (грудки с грибами накройте фольгой, чтобы не остыли) .

7

Смешайте муку с 1 ст. л. воды. Венчиком вбейте полученную массу в соус. Готовьте, пока соус не загустеет, 2 мин., при необходимости посолите и поперчите. Подавайте грудки под этим соусом, посыпав эстрагоном.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту