Топ-100 Брошеты из бекона и куриной печенки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брошеты из бекона и куриной печенки: рецепт

28.12.2023

Брошеты из бекона и куриной печенки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 г куриной печенки
  • 8 тонких ломтиков бекона
  • 20 маленьких шампиньонов
  • половина среднего сладкого красного перца
  • половина среднего сладкого красного перца
  • половина среднего сладкого зеленого перца
  • Для маринада
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 3 ст. л. португальского красного портвейна
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • несколько веточек свежего майорана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте полоски бекона поперек на 4 части. Обсушите печенку бумажными полотенцами.

2

Для маринада снимите листочки майорана со стеблей (стебли не понадобятся) . Измельчите зеленый лук. Смешайте в блендере оливковое масло, портвейн, сахар, зеленый лук и листочки майорана. Положите в получившийся маринад кусочки бекона и куриную печенку, хорошо перемешайте, закройте

3

и поставьте в холодильник на 1–2 ч.

4

Сладкий перец нарежьте небольшими квадратиками – размером со шляпку шампиньона. У шампиньонов удалите ножки (они не понадобятся) , шляпки протрите влажной салфеткой.

5

Нанижите вперемежку на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки куриную печенку, свернутые в несколько раз куски бекона, шляпки шампиньонов и квадратики сладкого перца.

6

Запекайте брошеты на гриле, часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, 8–10 мин. В духовке в режиме гриля (210 °С) уложенные на выстланную фольгой решетку брошеты будут готовиться чуть дольше – примерно 15 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту