Топ-100 Цыпленок табака: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыпленок табака: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Цыпленок табака

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 цыпленок весом 600–700 г
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • молотый острый красный перец
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • свежая зелень для подачи
  • овощи для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цыпленка разрежьте вдоль по линии грудной кости. Уложите цыпленка на доску и, прижав руками и налегая всем весом, расплющите. Натрите птицу солью, острым красным и черным перцем со всех сторон.

2

Подберите большую сковороду с толстым дном – такую, чтобы цыпленок укладывался в нее целиком.

3

Растопите масло в сковородке на среднем огне, уложите цыпленка спинкой вверх.

4

Увеличьте огонь до самого сильного и жарьте цыпленка до румяной корочки, без крышки, 5–7 мин. Переверните цыпленка на другую сторону, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и жарьте до готовности, примерно 20 мин. Готовность птицы можно определить, надрезав мясо возле ножки: если вытекает прозрачный сок – цыпленок прожарился, если же розоватый – переверните и продолжайте жарить.

5

Перед подачей прикройте цыпленка фольгой и дайте ему постоять 7–10 мин. Подавайте со свежей зеленью и овощами.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту