Топ-100 Вареники с грушей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с грушей: рецепт

28.12.2023

Вареники с грушей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сахар — половину стакана
  • Мелкая соль щепотка
  • Джем (абрикосовый или грушевый) — половину стакана
  • Груша — 6 шт
  • Мука
  • Вода — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 1/2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Корица (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В воду добавить соль и растительное масло, тщательно перемешать, помешивая, всыпать столько муки, чтобы получилось тугое тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 -40 мин..

2

Приготовить начинку: 5 груш очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кусочками, добавить сахар и оливковое масло, посыпать крахмалом, тщательно перемешать.

3

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, стаканом вырезать кружочки диаметром 5-6 см. На каждый кусочек положить по 1 ст. л. начинки, края теста соединить и защипнуть косичкой.

4

Приготовить соус: грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками, припустить в небольшом количестве воды до мягкости, добавить джем, довести до кипения, приправить молотой корицей.

5

Отварить вареники в кипящей воде до готовности, откинуть в дуршлаг, выложить в приготовленный соус и прогреть 2 мин., чтобы соус начал слегка густеть (карамелизоваться) . Или полить вареники соусом сверху.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту