Топ-100 Запеченный овсяный рулет с грибной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный овсяный рулет с грибной начинкой: рецепт

28.12.2023

Запеченный овсяный рулет с грибной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • геркулес классический - 1 стакан + половину стакана для обсыпки
  • грибы свежие или замороженные - 500 г
  • картофель средний - 3 шт.
  • Мелкая соль
  • перец - 1 щепотка
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • лук средний - 2 головки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы обжарить на сковороде, образовавшийся грибной сок слить в чашку. Лук обжарить отдельно, добавить к грибам, посолить и поперчить.

2

Стакан геркулеса залить 1 стаканом кипятка, дать настояться пару мин.. Добавить 1/2 стакана грибного отвара. Перемешать, плотно накрыть крышкой и дать распариться.

3

Сварить картофель, приготовить густое постное пюре. Картофельный отвар не выливать: он понадобится, чтобы регулировать густоту смеси геркулеса и пюре. Соединить пюре и геркулес, посолить.

4

Измельчить 1/2 стакана геркулеса. На силиконовый коврик высыпать геркулесовую муку по ширине формы, на нее выложить картофельно-геркулесовую массу и разровнять ее мокрой лопаточкой. Немного отступая от краев, выложить грибной слой и завернуть рулет, помогая себе ковриком.

5

Форму смазать растительным маслом, посыпать геркулесовой мукой, переложить рулет в форму. Запечь до образования румяной корочки.Дать немного остыть, порезать на порционные кусочки и подавать к столу. Сочетание грибов и овсянки очень удачное, картофель в нем практически не чувствуется.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту