Топ-100 Муджадара, чечевица с рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Муджадара, чечевица с рисом: рецепт

28.12.2023

Муджадара, чечевица с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • 1 порционный пакет риса «Мистраль» микс Аквактика
  • 2-3 репчатых луковицы среднего размера
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Мелкая соль
  • карри
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты

2

Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке.

3

Отварите рис. Лучше всего использовать пропаренный рис в порционных пакетиках – это быстро и удобно.

4

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Для придания пикантности можно добавить в обжариваемый лук немного карри.

5

На тарелку выложите рис в качестве основы, затем чечевицу, сверху - лук. В классической подаче все ингредиенты перемешиваются.

6

Муджадара - блюдо ближневосточной кухни, состоящее из вареного риса, вареной чечевицы и жареного лука. Подается как самостоятельное блюдо. Но можно приготовить его и в качестве гарнира. Готовится невероятно быстро. И такое же невероятно вкусное.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту