Топ-100 Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе: рецепт

28.12.2023

Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • куриное филе 200 г
  • шампиньоны - 300 г
  • сливки - 200 мл
  • лук - 2 шт.
  • пармезан - 100 г
  • паста пенне или любая другая
  • оливковое масл
  • свежий базилик
  • мускатный орех
  • чеснок
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты.

2

Лук нарежьте небольшими кубиками.

3

Шампиньоны нарежьте такими же кубиками, как и лук.

4

Обжарьте лук на оливковом масле, пока он не станет полупрозрачным.

5

Добавьте грибы к луку.

6

Куриное филе порежьте некрупными кубиками.

7

Влейте в зажарку сливки и добавьте порезанное куриное филе.

8

Добавьте специи: соль, смесь перцев, мускатный орех, чеснок и оставьте томиться на медленном огне на несколько мин.. Параллельно отварите пасту. Чтобы она получилась нежной и не слипалась, добавьте в кипящую воду немного оливкового масла.

9

Сыр натрите на мелкой терке.

10

Добавьте его к соусу.

11

Основная "фишка" блюда, которая придает ему невероятный аромат и пикантность - свежий базилик. Мелко его рубим и добавляем в готовый соус.

12

Блюдо готово! Осталось только красиво сервировать, и можно звать домашних к столу.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту