Топ-100 Джамбалайя пряная: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джамбалайя пряная: рецепт

28.12.2023

Джамбалайя пряная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • специи "масала бирьяни" - 1 ч. л.
  • растительное масло "для жарки" - 2 ст. л.
  • колбаски "для гриля" - 150 г
  • рис басмати - 1 стакан
  • перец болгарский - 2 штуки
  • чеснок - 2 зубчика
  • кетчуп - 2 ст. ложки
  • йогурт натуральный - 0,5 стакана
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

На растительном масле в глубокой сковороде мин.. три обжарить нашинкованный репчатый лук, посолите, следом добавить целые зубчики чеснока, кусочки болгарского перца разных цветов и кусочки колбасок. Потушить все вместе около пяти мин..

2

Соединить йогурт, кетчуп и пряные специи "масала бирьяни" (или собрать по своему вкусу смесь из молотых имбиря, перца чили, душистых перцев, корицы, кардамона, зиры, шафрана, бадьяна и других пряностей) . Перемешать и влить эту массу на сковороду к овощам и колбаскам. На этой стадии блюдо перекликается с индийским пловом бирьяни.

3

Добавить на сковороду промытый рис басмати, дать закипеть, влить горячую воду или бульон.

4

Дождаться крупных бульков, убавить огонь до слабого и закрыть сковороду плотно прилегающей крышкой.

5

Не открывать крышку и не порываться перемешивать!

6

Через 20-25 мин. открыть крышку, а там... ароматное и вкуснющее блюдо к вашему ужину!

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту