Топ-100 Баранья нога с шалфеем, запеченная в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранья нога с шалфеем, запеченная в духовке: рецепт

28.12.2023

Баранья нога с шалфеем, запеченная в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • баранья нога
  • пучок свежего шалфея
  • морковь - 220 г
  • лимон - 1 шт.
  • масло растительное - 40 г
  • очищенные грецкие орехи - 50 г
  • паприка - 3 г
  • мускатный орех
  • соль, перец горошком
  • сахарный песок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ногу разрезать вдоль на пласты так, чтобы ее можно было нафаршировать. Посолить, положить листочки шалфея, сверху - дольки моркови. Снова посолить, положить перец и разрезанные пополам грецкие орехи.

2

Для вкуса можно натереть мускатный орех и посыпать им морковь.

3

Завернуть рулет, сохраняя форму ноги. Завязать шпагатом по всей длине, как колбаску. Оставшуюся морковь нарезать кружочками и положить вместе с ногой на противень. Готовить при 160-180°C, постоянно поливая ногу выделившемся соком.

4

Нарезать несколько долек лимона для украшения, а из остальной части лимона сварить сироп с добавлением веточек шалфея.

5

Когда баранина будет готова, полить сиропом морковь и ногу. Подержать в духовке около 5 мин. и подавать к столу, красиво оформив ингредиентами.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту