Топ-100 Тефтели для Карлсона: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели для Карлсона: рецепт

28.12.2023

Тефтели для Карлсона

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. смешанного фарша
  • 130 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 средняя луковица
  • соль
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • Для соуса возьмите:
  • 1 ст. л. муки
  • 1 стакан куриного или говяжьего бульона
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Срежьте с хлеба корки и залейте молоком. Оставьте на 5 мин.

2

Очистите и мелко нарежьте лук. Смешайте в миске фарш, лук и яйцо. Отожмите слегка хлеб и добавьте к фаршу, посолите и поперчите, хорошо вымесите. Фарш должен получиться мягким, при необходимости добавьте еще немного молока.

3

Мокрыми руками сформируйте маленькие шарики размером с грецкий орех. Положите их на блюдо, слегка смазанное маслом, и уберите в холодильник на 30 мин.

4

Разогрейте в большой сковороде масло и обжарьте тефтельки в несколько приемов на среднем огне с двух сторон. Готовые тефтельки перекладывайте в миску и сохраняйте в тепле.

5

На сковороде, где жарились тефтели, растопите масло, всыпьте муку и обжаривайте, помешивая, 2 мин. Влейте тонкой струйкой бульон, постоянно помешивая, чтобы не оставались комки. Доведите соус до кипения и варите до загустения 10 мин., посолите. Добавьте сливки и тефтельки и тушите еще 5–7 мин. на слабом огне. Подавайте с соусом из брусники и картофельным пюре.

6

Сырые тефтели можно заморозить, а потом, не размораживая, обжарить на сковороде под крышкой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту