Топ-100 Вареники с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с грибами: рецепт

28.12.2023

Вареники с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. грибов (подберезовики, белые, шампиньоны)
  • 4-5 картофелин среднего размера
  • 500 гр. муки
  • 250 мл. воды
  • 1 яйцо
  • 2 средних луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 гр. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук почистить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить и сделать картофельное пюре.

3

Грибы отварить (с момента закипания мин. 7) , затем измельчить: в блендере, мясорубке, либо мелко нарезать.

4

Картофельное пюре, лук и грибы перемешать. Посолить, поперчить.

5

Для теста смешать воду, яйцо, посолить и добавить муку. Замесить тесто как на пельмени. Дать постоять мин. 15.

6

Затем сделать из теста жгутики и нарезать небольшими кусочками, обвалять их в муке. Раскатать каждый, разложить начинку и слепить вареник.

7

Вареники выложить на присыпанный мукой разнос. Можно заморозить, но лучше сразу сварить.

8

Варить в подсоленной воде, с момента закипания 3-4 мин... Подавать со сметаной, можно с зеленью.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту