Топ-100 Чили кон карне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чили кон карне: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Чили кон карне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 600 гр. мякоти говядины
  • 250 гр. грудинки или 4 кусочка бекона
  • 2 большие луковицы
  • 2 помидора
  • 1 банка красной фасоли (можно в томатном соусе)
  • 1 болгарский перец
  • перчики ч. л. - или половину ч. л. порошка чили
  • соус табаско -
  • лавровый лист
  • орегано
  • майоран
  • 1 ст. л. какао
  • соль
  • 150 гр. сыра
  • маленькая красная луковица

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из мяса приготовить фарш. Если есть время и терпение - можно порезать мясо на мелкие кубики.

2

На горячую сковороду положить порезанную тонкими пластиками грудинку (бекон) . Обжаривать так, чтобы вытапливался жир.

3

Лук порезать четвертинками колец, отправить к грудинке и жарить все вместе. Достать грудинку из сковороды. К луку выложить фарш, обжаривать на сильном огне. Посолить, посыпать майораном, орегано и порошком чили (если нет свежего) .

4

Болгарский перец порезать кубиками, помидоры - крупными ломтиками. Перчики чили разрезать пополам (если они мелкие) или на кусочки, удалив семена (если крупные) . Как вариант, мелкие перчики можно просто надрезать. Высыпать перцы, помидоры и бекон к мясу, добавить соус табаско. Все перемешать и держать на сильном огне около 5 мин..

5

Переложить мясо в большой горшок или в порционные горшочки. Поставить в духовку на 30 мин. при температуре 180-200°C. Через 30 мин. в горшочек высыпать фасоль (можно с жидкостью) и какао, хорошо перемешать, закрыть крышкой и томить еще 15 мин.

6

Потереть сыр на терке. Красную луковицу порезать полукольцами. Готовый чили кон карне украсить тертым сыром и красным луком. Можно поставить на пару мин. в духовку, чтобы сыр расплавился.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту