Топ-100 Клецки картофельные с «душами»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клецки картофельные с «душами»: рецепт

28.12.2023

Клецки картофельные с "душами"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Картофель - 7-8 шт.
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мясной фарш (свинина и говядина) - 300 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Зелень -
  • Сметана -
  • Мелкая соль
  • Черный перец молотый -
  • Сливочное масло - 50 г
  • Чеснок - 2 дольки

Пошаговый рецепт приготовления

1

* В Белоруссии душами называют начинку в клецках. И также делают клецки без душ, то есть, без начинки. Лук можно поджарить на мелконарезанном сале.

2

Сырой картофель натереть на терке, положить массу в сито и дать стечь жидкости. Затем добавить в картофель муку, яйцо и соль Все тщательно перемешать.

3

К мясному фаршу добавить мелко порезанный сырой лук,соль и черный перец по вкусу.

4

Готовую массу из картофельного теста положить на ладошку, затем на нее фарш и сформовать клецку.

5

Варить клецки как пельмени в подсоленной воде до готовности. Поджарить в сливочном масле порезанный кольцами лук и нарезанный тонкими полосками болгарский перец.

6

Сверху на клецки выложить поджарку из лука и болгарского перца. Подавать клецки к столу со сметаной, в которую добавлен чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту