Топ-100 Говядина в кисло-сладком соусе с тыквой и ананасом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина в кисло-сладком соусе с тыквой и ананасом: рецепт

28.12.2023

Говядина в кисло-сладком соусе с тыквой и ананасом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • тмин
  • масло для обжаривания
  • 500 гр. говяжьей вырезки
  • 1/2 среднего размера тыквы или 1 небольшая тыква
  • 1/2 банки консервированных ананасов
  • 2 красных сладких перца
  • 1 большая луковица
  • 5 ст. ложек томатного соуса
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • лимонный сок и сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву чистим и нарезаем средними кубиками или треугольниками.

2

В глубоком сотейнике разогреваем масло и выкладываем туда тыкву. Слегка поджариваем, а затем закрываем крышкой и томим на тихом огне мин. 15.

3

Пока она тушится, приступаем к нарезке других продуктов. Говядину режем тонкими длинными брусками, перец - полосками, лук - полукольцами.

4

На соседней хорошо разогретой сковородке небольшими порциями обжариваем мясо. Нам нужно, чтобы образовалась корочка, поэтому сразу выкладывать всю говядину нельзя - даст сок. Когда все кусочки обжарены, выкладываем их вместе с луком в ту же сковородку и мин. 5 томим.

5

Пришло время добавлять к тыкве нарезанный перец. Тушим их вместе еще мин. 10, а затем выкладываем в сотейник мясо с луком. Хорошо перемешиваем, заправляем томатным соусом, добавляем тмин и продолжаем тушить под крышкой. Нам нужно, чтобы блюдо приобрело мягкость, поэтому времени не жалеем, тушим еще около 25 мин..

6

За 5-7 мин до готовности выкладываем ананасы, заправляем имбирем, солим и перчим. Для корректировки кисло-сладкого вкуса можно добавить сок лимона и немного сахара.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту