Топ-100 Лосось в сливочном соусе с красной икрой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лосось в сливочном соусе с красной икрой: рецепт

28.12.2023

Лосось в сливочном соусе с красной икрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 шт (300 гр) филе или стейка лосося
  • 300 мл. сливок 10-20%
  • 1 ст. л. с горкой муки(высший сорт)
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст. л. красной икры
  • 1 ст. л. оливкового масла (для жарки)
  • Соль
  • Перец
  • Специи для рыбы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стейки лосося или филе сполоснуть под холодной водой, просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, добавить специи для рыбы по вкусу. На сковороде гриль, разогреть оливковое масло, обжарить в нем рыбу 15 мин, пока она слегка не подрумянится. Снять с огня.

2

Для сливочного соуса в чистой сухой сковороде прогреть муку до появления орехового аромата или слегка кремового цвета. Добавить сливочное масло. Постепенно вливать сливки , тщательно развешивая, чтобы не было комков. Дать соусу закипеть. В процессе приготовления соус густеет. Добавить икру, размешать.

3

В сковороду положить рыбу, залить полученным соусом, сковороду накрыть крышкой,дать потомиться на маленьком огне 5 мин.

4

Огонь выключить, дать настояться под крышкой 15 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту