Топ-100 Запеканка из пенне с индейкой и томатами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из пенне с индейкой и томатами: рецепт

28.12.2023

Запеканка из пенне с индейкой и томатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • паста пенне, сваренная al dente - 300 г
  • филе индейки - 300 г
  • средние томаты - 3 шт.
  • адыгейский сыр - 150 г
  • молоко - 180 мл
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • свежий укроп - 4 веточки
  • сушеный базилик - половину ч. л.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • соль, перец
  • растительное масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе индейки нарезать довольно мелко и обжарить в сковороде в течение 5 мин., после чего накрыть крышкой и готовить еще порядка 8-10 мин..

2

Пока готовится индейка, сделать соус: мелко нарезать две веточки укропа и отложить. Затем в сотейнике или ковшике с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать в него муку и обжаривать ее в течение 30 сек., постоянно перемешивая лопаткой. Помешивая, влить молоко, посолить и варить до загустения. Разделить яйцо на белок и желток. Помешивая, добавить в соус укроп и желток.

3

В смазанную маслом форму для запекания выложить пенне, сверху распределить индейку, немного посолить при необходимости. Вылить сверху индейки соус и плавными движениями распределить его по поверхности, затем слегка встряхнуть форму из стороны в сторону, чтобы соус покрыл макароны.

4

Нарезать кубиками томаты и адыгейский сыр, измельчить оставшийся укроп, соединить все вместе, добавить яичный белок, соль, перец, базилик и перемешать. Выложить поверх содержимого формы, равномерно распределить, накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 220 ° духовку. Запекать в течение 25 мин., затем снять крышку/фольгу и дать блюду подрумяниться еще около 15 мин..

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту