Топ-100 Тальятелле с навагой и соусом из шпината: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тальятелле с навагой и соусом из шпината: рецепт

28.12.2023

Тальятелле с навагой и соусом из шпината

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • тальятелле - 360 г
  • морковь - 1 шт.
  • сливовидные томаты - 3 шт.
  • шпинат - 150 г
  • сметана жирностью 15% - 4 ст. л.
  • навага - 4 порционных куска
  • лимонная цедра (по желанию)
  • растительное масло
  • чеснок - 2 средних зубчика
  • картофельный крахмал или мука - 2 ст. л.
  • соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вскипятим воду для макарон. Надрежем помидоры крест-накрест, опустим в кипяток на 7-10 сек. и вынем.

2

Воду посолим и сварим в ней макароны до состояния "аль денте", то есть почти до готовности. Для данного блюда подойдет любой вид широких плоских макарон - от тальятелле до папарделле.

3

Пока варятся макароны, морковь среднего размера (1,5-2 см. в диаметре) очистим, натрем на терке и поджарим. Очистим помидоры от кожицы, порежем кубиками со стороной около 5 мм и добавим к моркови.

4

Теперь добавим в поджарку хорошо промытые и нарезанные поперек листья шпината и будем готовить около 5 мин., периодически помешивая. Когда шпинат будет готов, добавим сметану, чеснок, соль и перец, а также немного воды, в которой варились макароны.

5

Тальятелле переложим в сковороду с соусом и доведем до готовности, не накрывая крышкой.

6

Рыбу посолим, обваляем в картофельном крахмале или муке и обжарим на растительном масле до готовности - примерно по 3-4 мин.. с каждой стороны на среднем огне. Рыба может жариться одновременно с варкой макарон и приготовлением соуса, поэтому лишнего времени она не отнимет.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту