Топ-100 Форель в шампанском: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форель в шампанском: рецепт

28.12.2023

Форель в шампанском

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • оливковое масло для обжаривания
  • рис на гарнир
  • 2 стейка форели
  • 2/3 бутылки шампанского
  • 200 мл. жирных сливок
  • 1 репчатая луковица
  • 3 яичных белка
  • 50 гр. сливочного масла
  • тимьян
  • орегано
  • черный перец, соль
  • лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стейки форели сбрызгиваем лимонным соком, солим и отправляем в духовку на 7 мин.. Рыба должна "схватиться".

2

В это время начинаем готовить соус - главное в этом блюде. Мелко режем репчатый лук и пассеруем в оливковом масле до мягкости, примерно 10 мин.. В отдельной миске взбиваем охлажденные белки до хорошей пены.

3

Достаем рыбу, поливаем очень небольшим количеством шампанского, посыпаем тимьяном и орегано. Ставим снова в духовку примерно на 20 мин..

4

Вливаем в лук примерно 1/2 бутылки шампанского и слегка выпариваем на медленном огне, это займет порядка 10 мин.. Затем вливаем жирные сливки, солим, хорошо перемешиваем и тушим на тихом огне буквально пару мин.. Тонкой струйкой вливаем белки в соус и интенсивно взбиваем венчиком до пышности. Соус на глазах обретает консистенцию суфле. Регулируем его густоту, добавляя маленькие кусочки сливочного масла и хорошо размешивая.

5

В качестве гарнира хорошо подать рис, сварив его параллельно с соусом и рыбой. При подаче форель с гарниром полить соусом и сопроводить болкалом шампанского.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту