Топ-100 Фаршированные патиссоны с пюре из брокколи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные патиссоны с пюре из брокколи: рецепт

28.12.2023

Фаршированные патиссоны с пюре из брокколи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • патиссоны - 5 шт.
  • мясной фарш - 300 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский - 0,5 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • брокколи - 200 г
  • сливки 10% - 100 мл
  • соль, перец
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте патиссоны: очистите и освободите их от мякоти, оставив приблизительно по 1,5 см. на стенках (удобно делать это чайной ложкой) , сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 15 мин. при 200°C.

2

Остальные овощи и освобожденную от косточек мякоть патиссонов прокрутите через мясорубку (как вариант - мелко нарезать или измельчить в блендере) .

3

Мясной фарш обжарьте вместе с овощами на оливковом масле и нафаршируйте им патиссоны. Запекайте в накрытой фольгой форме примерно 40 мин. при 180-200°C. За 10 мин. до конца посыпьте тертым сыром. Если у вас осталось немного фарша, выложите его рядом с патиссонами в форму для запекания - получается почти соус.

4

Для пюре из брокколи отварите соцветия до готовности, слейте воду и пюрируйте в блендере. Затем верните на плиту, влейте сливки, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и пюрируйте еще раз.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту