Топ-100 Мини-цыплята, запеченные с яблоками, картофелем и розмарином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мини-цыплята, запеченные с яблоками, картофелем и розмарином: рецепт

28.12.2023

Мини-цыплята, запеченные с яблоками, картофелем и розмарином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • пара веточек свежего фиолетового базилика (по желанию)
  • 2 цыпленка весом по 500 гр. каждый или 1 небольшая курица
  • 4 маленьких зеленых яблока
  • 1 кг. молодого (желательно) картофеля
  • 1 ч. л. розмарина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Одно яблоко порезать на кусочки и начинить им цыплят или курицу. Выложить в форму для запекания.

2

Молодой картофель хорошо помыть и уложить к цыплятам. Если картофель не молодой - почистить и крупно порезать. Оставшиеся яблоки также помыть, наколоть в нескольких местах вилкой и уложить к цыплятам картофелю.

3

Смешать в миске масло, сок лимона, розмарин, соль, перец и тщательно смазать этой смесью цыплят, картофель и яблоки. Уложить сверху листики базилика.

4

Запекать до готовности.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту