Топ-100 Халим с люля-кебабом из баранины, бататом и вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Халим с люля-кебабом из баранины, бататом и вишней: рецепт

28.12.2023

Халим с люля-кебабом из баранины, бататом и вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 гр. булгура
  • 100 гр. зеленой чечевицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. зёрен зиры
  • 1 ч. л.молотого пажитника
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 1 ст. л. сушеного лука
  • 1 ст. л. порошка сумак
  • Мелкая соль
  • 2 ст. л. масла из виноградной косточки
  • шпажки
  • 1 ч. л. зёрен зиры
  • Для люля-кебаба:
  • 500 гр. бараньего фарша
  • пучок зелени (кинза, мята, базилик, петрушка)
  • 1 ст. л. ягод можжевельника
  • Мелкая соль и черный перец
  • Для соуса возьмите:
  • 200 гр. вишни
  • 1 луковица
  • 1/2 батата
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. копченой острой паприки
  • масло виноградной косточки для жарки
  • Мелкая соль
  • щепотку коричневого сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить халим. В кастрюле с толстым дном прокалить булгур, добавить специи, обжарить до появления аромата. Залить булгур водой, добавить чечевицу и неочищенный зубчик чеснока. Влить масло виноградной косточки, посолить, сварить крупяную смесь до мягкости чечевицы, с чеснока убрать кожицу, взбить все блендером до состояния пюре.

2

Приготовить люля-кебаб. Ягоды можжевельника растолочь, зелень порубить, добавить все в готовый бараний фарш, посолить, поперчить. Тщательно вымесить массу и убрать на 30 мин. в холодильник. Сформировать колбаски, надеть по две штуки на шпажку, запечь в духовке под грилем до румяной корочки.

3

Приготовить соус. Батат нарезать соломкой, лук - тонкими полукольцами, чеснок порубить. Обжарить все на масле виноградной косточки, посолить, добавить щепотку сахара и копченую острую паприку, потомить мин..и 4. Убрать овощную смесь из сковороды, всыпать сюда вишню, добавить немного масла и обжаривать, пока вишня не даст сок. Приправить все коричневым сахаром и потомить мин. пять.

4

На пюре из булгура и чечевицы выложить лук и батат, сверху - люля-кебаб. Полить все вишневым соусом с ягодами. Подавать с листочками свежей мяты.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту