Топ-100 Бантики с ветчиной и горошком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бантики с ветчиной и горошком: рецепт

28.12.2023

Бантики с ветчиной и горошком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 гр. пасты фарфалле (бантики)
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • 150 гр. вареной ветчины
  • 1 средний цукини
  • 1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка
  • 1/2 стакана тертого твердого сыра
  • 150 мл. сливок жирностью 20–22%
  • 60 гр. сливочного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке.

2

Пока паста варится, ветчину нарежьте полосками и подрумяньте на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

3

Порей разрежьте вдоль и хорошо промойте от песка, затем измельчите. Цукини нарежьте тонкими ломтиками, около 5 мм толщиной.

4

Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем лук на среднем огне, примерно 3 мин., затем добавьте цукини и горошек, посолите, перемешайте и готовьте еще 7–10 мин.

5

Прогрейте сливки, добавьте в них тертый сыр и тщательно размешайте. Получившуюся смесь влейте в овощи, добавьте в соус ветчину, прогрейте, 2 мин.

6

Готовую пасту откиньте на дуршлаг и положите в сковороду с соусом. Перемешайте и подавайте немедленно.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту