Топ-100 Рисовая каша с манго и миндалем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовая каша с манго и миндалем: рецепт

28.12.2023

Рисовая каша с манго и миндалем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 100 г среднезерного риса
  • 500–800 мл. молока
  • 100–150 мл. сливок для взбивания
  • 1 спелое крупное манго
  • 1/3 стакана очищенного миндаля
  • 2–3 ст. л. цветочного меда или коричневого сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 2–3 коробочки кардамона
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинайте готовить за 3 ч до подачи. Рис промойте и замочите в холодной воде на 2 ч.

2

Выньте из коробочек кардамона семена и тщательно растолките в ступке.

3

Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, мякоть натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Смешайте манговое пюре и кардамон.

4

Смажьте маслом 2–4 небольших горшочка для запекания. На дно каждого выложите немного мангового пюре с кардамоном, мед или сахар, затем рис и опять манго. Молоко доведите до кипения, немного посолите и залейте им содержимое каждого горшочка доверху.

5

Поставьте горшочки в разогретую до 150 С духовку примерно на 1 ч., в процессе аккуратно перемешайте кашу 3 раза, проверяя, не выкипело ли молоко, не надо ли подлить еще немного.

6

Взбейте сливки в пышную пену. Измельчите миндаль блендером в мелкую крошку.

7

В готовую кашу аккуратно вмешайте сливочное масло и взбитые сливки, верните в духовку еще примерно на 7 мин. Затем посыпьте кашу ореховой крошкой и подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту