Топ-100 Паста с зеленым горошком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с зеленым горошком: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Паста с зеленым горошком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 гр. спагетти
  • 200 гр. зеленого горошка (можно замороженного)
  • 200 мл. сливок (жирность 10-20%)
  • 1 белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 веточек тимьяна
  • 8 очищенных грецких орехов
  • 6 ст. л. мягкого козьего сыра
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Лук и чеснок очистить. Лук порезать кубиками, чеснок измельчить. С веточек тимьяна оторвать листики. Грецкие орехи порубить.

2

На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить лук, чеснок и листья тимьяна, постоянно помешивая, 4-5 мин.. Затем добавить зеленый горошек, влить сливки, перемешать и прогреть, чтобы жидкость закипела. Затем огонь убавить до минимума и готовить 5-7 мин., чтобы соус слегка загустел.

3

Затем посолить, снять с огня и размять толкушкой или пюрировать блендером, не добиваясь однородного состояния. Добавить сыр, перемешать и вернув на огонь, прогреть, добавив отваренную пасту. Если соус получится слишком густым, добавить 1 ст. л. воды, в которой варилась паста. Пасту переложить в тарелки и посыпать грецкими орехами.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту