Топ-100 Томатный гамбургер: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатный гамбургер: рецепт

28.12.2023

Томатный гамбургер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 гр. смешанного фарша
  • 6 небольших помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • свежесмолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и чеснок очистить, порубить и измельчить в мясорубке или блендере. В широкую миску выложить фарш, добавить лук и чеснок, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать, а затем отбить. Разделить на 6 частей и сформировать круглые котлетки диаметром 4-5 см.

2

На сковороде разогреть масло и обжарить котлетки на среднем огне примерно по 3-4 мин.. с каждой стороны, чтобы подрумянить. Переложить на тарелку.

3

Духовку разогреть до 200°С.

4

Помидоры помыть и хорошо обсушить. Разрезать каждый поперек. На нижнюю часть положить котлетку, накрыть верхней частью и скрепить каждый помидор зубочисткой, воткнув ее в центр «гамбургера».

5

В противень с антипригарным покрытием, смазанный маслом, переложить помидоры. Запекать 20-25 мин..

6

Готовые гамбургеры аккуратно переложить на блюдо, вынуть зубочистки, подавать теплыми.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту