Топ-100 Груженая субмарина: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Груженая субмарина: рецепт

28.12.2023

Груженая субмарина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. тушек кальмаров
  • 250 гр. шампиньонов
  • 5 ст. л. соуса "Киккоман"
  • 30 гр. зелени укропа
  • сок половины лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 20 гр. сливочного масла
  • красный перец на кончике ножа
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кальмары чистим, моем. Слегка сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона, посыпаем перцем и поливаем оливковым маслом. Отставляем в сторону.

2

Из грибов приготовим начинку. Грибы моем, чистим, режем, сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона, добавляем соевый соус. Режем мелко укроп, чеснок пропускаем через пресс, масло сливочное растопленное добавляем к грибам, солим. Начинку перемешиваем и начиняем (не туго) кальмаров, закрепляя край зубочисткой. Помещаем кальмаров на решетку-гриль.

3

Кальмары готовятся быстро: чтобы не стали резиновыми, жарим их 3-4 мин.. с двух сторон

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту