Топ-100 Стейк Паргит в соево-медовом соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк Паргит в соево-медовом соусе: рецепт

28.12.2023

Стейк Паргит в соево-медовом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Соевый соус-маринад - 250 мл
  • Окорочек без кости с кожей - 8 шт.
  • восточные приправы для курицы - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 50 мл
  • мед жидкий - 1 десертная ложка
  • Мелкая соль
  • лаваш - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления стейков использовать бескостный охлажденный окорочок, с которого необходимо снять кожу.

2

Сделать надрез в мясе, чтобы его раскрыть, удалив при этом лишние кусочки жира и мякоти, придавая красивый вид стейку.

3

Взять любимые специи для курицы, для меня это сумах (в этом рецепте он придает курице кисловатый вкус и я его использую вместо лимона) , молотая паприка, немного смеси карри, для любителей поострее, можно добавить кайенский перец. Смешать их и сдобрить курицу, можно слегка присолить.

4

Для приготовления маринада смешать жидкий мед, оливковое масло и соус-маринад Teriyaki Kikkoman.

5

Залить куриные стейки маринадом и отправить в прохладное место.

6

Выложить стейки на решетку, они готовятся быстро, поэтому нам нужен средний жар углей! Стейки периодически переворачивать, главное, не пересушить мясо!

7

Готовые сочные стейки Паргит прекрасно сочетаются с хрустящим лавашем! Для этого готовый лаваш смазать с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом и подогреть на углях до образования корочки, при этом середина должна оставаться воздушной! И,

8

А это вам для настроения) ) ) !

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту