Топ-100 Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде: рецепт

28.12.2023

Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Соевый соус для суши b cашими от Kikkoman - 200 мл
  • Сёмга (стейк) — 800 г
  • Имбирь свежий — 50 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец ч. л. (небольшой) — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сёмгу помыть, вытереть насухо, разрезать каждый стейк на две части. Для сохранения целостности тушки не нужно удалять кожицу, так как кусок развалится.

2

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом. Небольшой стручок перца чили измельчить.

3

Смешать чеснок, перец чили, имбирь, соевый соус, растительное масло, сок лайма и щепотку соли. Положить рыбу в маринад и оставить в прохладном месте на 1 часа. Для приготовления маринада использовала натурально сваренный соус для суши и сашими от Kikkoman. Он идеально подходит для приготовления рыбы!

4

Выложить сёмгу на решетку, запекать с каждой стороны до румяного цвета. Решётку постоянно переворачивать, чтобы рыба равномерно пропеклась.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту