Топ-100 Перепела на вертеле в беконе и виноградных листьях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перепела на вертеле в беконе и виноградных листьях: рецепт

28.12.2023

Перепела на вертеле в беконе и виноградных листьях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 6 подготовленных диких перепелов
  • 6 больших или 12 маленьких виноградных листьев
  • 6 больших длинных ломтиков бекона
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • молотый острый красный перец
  • соль
  • хлеб для подачи, по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обсушите перепелов бумажными полотенцами, натрите изнутри и снаружи солью и перцем.

2

Разложите на рабочей поверхности виноградные листья и обмажьте каждый из них тонким слоем размягченного сливочного масла. Оберните листьями (1 большим или 2 маленькими) каждого перепела.

3

Затем поверх листьев оберните перепелов ломтиками бекона так, чтобы закрыть всю тушку.

4

Обвяжите тушки шпагатом и наденьте их на вертела (шампуры) – по две тушки на вертел.

5

Разожгите гриль или угли в мангале (они должны подернуться белым пеплом) .

6

Положите перепелов и готовьте, постоянно поворачивая, 20–30 мин., в зависимости от размера.

7

Готовых перепелов снимите с вертела. Подавать их можно так: удалите шпагат, снимите бекон и виноградные листья (их обычно не едят, но некоторым они нравятся) . Ломтики бекона положите на куски поджаренного хлеба и подайте вместе с перепелами.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту