Топ-100 Сэндвич-багет со стейком в кисло-сладком маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сэндвич-багет со стейком в кисло-сладком маринаде: рецепт

28.12.2023

Сэндвич-багет со стейком в кисло-сладком маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) - исходить из размеров батона/багета
  • Апельсиновый сок (можно лимонный) - 4-5 ст. л.
  • Яблочный уксус - 4-5 ст. л.
  • Майонез - 4 ст. л. на батон
  • Сыр - 200 г
  • Соевый соус Kikkoman - 1/4 стакана
  • Ананасовый сок - 3/4 стакана
  • Измельченный чеснок -
  • Измельченный имбирь -
  • Молотый черный перец -
  • Помидоры - несколько штук
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • 1 багет или батон с кунжутом

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать мякоть говядины на небольшие кусочки и выложить в глубокую миску.

2

Смешать соевый соус Kikkoman, апельсиновый и ананасовый соки. Добавить яблочный уксус, измельченный чеснок, немного имбиря и щепотку молотого черного перца. Все тщательно перемешать.

3

Полученным маринадом залить мясо. Оставить мариноваться хотя бы на полчаса-час, после чего поджариваем кусочки на гриле.

4

Разрезать батон вдоль по всей длине. Нижнюю часть смазать майонезом, поверх положить измельченный зеленый лук и специи любые по вкусу. Следующим слоем уложить кусочки говядины (их можно так же предварительно порезать на более мелкие кусочки, но тут уж кому как больше нравится) , сверху выложить дольки помидоров, после чего посыпать тертым сыром. Закрыть верхней частью.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту