Топ-100 Фаршированный Карпик в лодочке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированный Карпик в лодочке: рецепт

28.12.2023

Фаршированный Карпик в лодочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • карп весом 1 кг
  • 1 лимон
  • 100 гр. майонеза
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • 100 гр. "российского" сыра
  • 80 гр. растительного масла
  • 50 гр. оливок
  • свежая зелень (петрушка, укроп, листья салата, базилик)
  • Мелкая соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть (я использую электрическую рыбочистку) . Голову не отрезать. Посолить, поперчить снаружи и внутри, взбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 мин. мариноваться.

2

В это время приготовить начинку. Очисть лук, нарезать кубиком и обжарить. Очистить морковь, натереть на средней терке, обжарить на растительном масле. Помидор нарезать кубиком (не обжаривать) .

3

Дать время, чтобы овощи остыли, и затем соединить со свежими помидорами и заранее натертым на терке сыром. Посолить, поперчить. При желании в начинку можно добавить 200 г грибов (шампиньоны, вешенки) .

4

Начинить брюшко рыбы полученным фаршем.

5

Выложить рыбу на противень, застеленный смазанной растительным маслом фольгой. Завернуть края фольги вокруг карпа, придать форму лодочки (чтобы сок не растекался по противню, не горел, а рыба оставалась сочной) . Сверху рыбу смазать майонезом, посыпать тертым сыром.

6

Запекать в духовке при температуре 180° 40 мин.

7

При подаче на стол извлечь рыбу из фольги и уложить на блюдо, украшенное листьями салата. Сверху карпа украсить лимоном, помидором, оливками и зеленью.

8

На гарнир подойдет отварной картофель.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту