Топ-100 Рыбка на гриле под лимонно-соевым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбка на гриле под лимонно-соевым соусом: рецепт

28.12.2023

Рыбка на гриле под лимонно-соевым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Рыба свежая красная - 2 кг
  • Лимон - 1 шт.
  • Шафран натуральный - 1 рыльце
  • Соус Киккоман - 50 мл
  • Вода кипячёная - 0,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

В стакане тёплой кипячёной воды замочить рыльце шафрана.

2

Рыбу нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см.

3

Стейки выложить в глубокую посуду, каждый слой рыбы побрызгать шафрановой водой. Оставить на полчаса в холодном месте.

4

Выдавить сок из половинки лимона, смешать с соусом KIKKOMAN.

5

Рыбу подсушить на полотенце и выложить на гриль. Обжарить по 5 мин. с каждой стороны. Во время приготовления брызгать на рыбу смесью лимона и соуса.

6

Снять с гриля рыбу и подать к столу с долькой лимона и овощами.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту