Топ-100 Баранина в медовом соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина в медовом соусе: рецепт

28.12.2023

Баранина в медовом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 350 гр. баранины (мякоть с задней ноги)
  • 2 ст. л. соуса Хойсин
  • 1 небольшой огурец
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1-2 пера зеленого лука
  • 1 небольшой стручок перца чили
  • 800 мл. растительного масла для фритюра
  • Для соуса возьмите:
  • 2-3 ст. л. меда
  • 2-3 ст. л. куриного бульона (или воды)
  • 1 ст. л. рисового вина (или сухого хереса)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 см. корня имбиря
  • 1 ст. л. крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо очистить от всех жилок и пленок, нарезать поперек волокон очень тонкими ломтиками и замариновать в соусе Хойсин минимум на 30 мин..

2

Зеленый лук и перец чили мелко нарубить. Огурец нарезать тонкими кружками.

3

Сделать соус. Имбирь мелко порубить и смешать со всеми остальными ингредиентами для соуса.

4

Нагреть масло для фритюра до 150 градусов и быстро обжарить в нем замаринованную баранину, следя за тем, чтобы ломтики мяса не прилипали друг к другу. После чего вынуть и отложить на решетку или салфетку, дав стечь лишнему маслу.

5

Сильно разогреть вок или глубокую сковороду, влить столовую ложку растительного масла и быстро обжарить ломтики баранины, постоянно помешивая. Добавить соус и, не переставая помешивать, еще немного обжарить, не дольше мин... Затем добавить огурцы и, как только они станут мягкими, влить кунжутное масло, хорошо перемешать и снять с огня.

6

Подавать горячим, слегка присыпав мелко нарезанным зеленым луком и перцем чили.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту