Топ-100 Люля из курицы на шпажках в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Люля из курицы на шпажках в духовке: рецепт

28.12.2023

Люля из курицы на шпажках в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • красный сладкий перец – 2 шт.
  • куриное филе – 500 г
  • полутвердый сыр – 60 г
  • репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец –

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочите деревянные шпажки, на которых вы будете жарить люля из курицы, в холодной воде и оставьте на 1 час. Это необходимо для того, чтобы при запекании они не горели, а мякоть птицы к ним не прилипала.

2

Сладкий перец для фарша люля поместите на решетку разогретой до максимума духовки под включенный гриль. Запекайте, периодически переворачивая, до появления черных подпалин, в течение 10 мин..

3

Запеченные стручки перца переложите в герметичный пластиковый пакет, закройте и оставьте на 10 мин.. Затем очистите плоды от кожицы и семян. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.

4

Куриное филе для фарша люля вымойте и очень мелко нарежьте. Затем порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш. Мелкими кубиками нарежьте сыр. Лук очистите и порубите.

5

Сливочное масло настругайте и оставьте на 15 мин. при комнатной температуре. Измельченную курицу перемешайте со сладким перцем, луком и сыром. Добавьте яйцо и мягкое масло. Посолите и поперчите. Вымесите фарш для люля и уберите в холодильник на 30 мин..

6

Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем, формуя его в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень и запекайте 20 мин. при 180°C. В процессе приготовления пару раз переверните.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту