Топ-100 Сельдерей с картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сельдерей с картошкой: рецепт

28.12.2023

Сельдерей с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. картофеля
  • 400 гр. корневого сельдерея
  • 1 белая сладкая луковица
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками размером 1-1,5 см. Сельдерей очистить и нарезать также.

2

Лук очистить, нарезать кубиками.На сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло и на среднем огне обжарить листья тимьяна и лук — до мягкости 3-4 мин., не забывая помешивать.

3

Добавить картофель и сельдерей, тушить на низком огне под крышкой, постоянно помешивая, 15-20 мин. — до полной готовности овощей.

4

Если овощи начинают подгорать, влить немного горячей воды или белого сухого вина, оно даст аромат и приятную кислинку. В конце посолить, перемешать и подать. По желанию посыпать рубленой зеленью петрушки.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту