Топ-100 Азу: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Азу: рецепт

28.12.2023

Азу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мякоть говядины - 0,5 кг
  • Картофель крупный - 6 шт.
  • Мороковь большая - 1 шт.
  • Луковица большая - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика среднего размера
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Мелкая соль
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Бульон или вода - 0,5 стакана
  • Рубленая зелень (укроп, петрушка - кто что любит)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мякоть говядины промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.

2

Лук, морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Все положить в отдельные миски.

3

Чеснок натереть на крупной терке. В тефлоновой кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортикам, в которой будет готовится блюдо, разогреть столовую ложку оливкового масла и по очереди обжарить чеснок и лук, до золотисто-прозрачного цвета, выложить в миску.

4

Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, обжарить картофель, но не до готовности, немного добавить соли, выложить в отдельную миску. Обжарить морковку до мягкости, отложить к картофелю.

5

Мясо потушить в собственном соку, на большом огне. Когда сок выкипит, огонь убавить, посолить, добавить 1 ложку оливкового масла и поджарить до румяной корочки. К мясу в кастрюлю добавить, картофель с морковкой, лук и чеснок, лавровый лист и перец горошком, помешивая, еще немного потушить. Добавить бульон (или обычной теплой воды) и потушить ещё мин. 10, помешивая. Убавить огонь и дать настояться 5-7 мин..

6

Подавать с рубленной зеленью.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту