Топ-100 Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт

28.12.2023

Азу по-татарски с солеными огурцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. мякоти говядины (вырезки или мякоти с задней ноги)
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 средних крепких соленых огурца
  • 6 ст. л. топленого масла
  • 6 средних картофелин
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обсушите мясо бумажными полотенцами и нарежьте полосками шириной 1 см., длиной 5 см. Измельчите лук и чеснок. Нарежьте соломкой соленые огурцы (если у огурцов толстая кожица, ее можно очистить) .

2

Разогрейте в глубокой сковородке 1 ст. л. топленого масла и на среднем огне потушите до прозрачности лук, 5 мин. Выложите лук в емкость пароварки. Положите в сковороду еще 2 ст. л. масла, поставьте на максимальный огонь. Положите мясо и быстро обжарьте, часто помешивая.

3

Поместите обжаренное мясо в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте измельченный чеснок, огурцы и томатное пюре, влейте 250 мл горячей воды, посолите и приправьте черным перцем. Готовьте 20 мин.

4

Очистите картофель, нарежьте соломкой и обсушите. Обжарьте на оставшемся разогретом масле до золотистой корочки. Переложите картофель в пароварку к мясу, аккуратно перемешайте и готовьте еще 25 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту