Топ-100 Пашот в лигурийском стиле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пашот в лигурийском стиле: рецепт

28.12.2023

Пашот в лигурийском стиле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • морской коктейль -1 банка
  • креветки королевские - 8 шт.
  • кабачок/цуккини - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • оливковое масло
  • светлый бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • сахар
  • соль
  • перец
  • итальянские травы
  • зерновой хлеб - 2 ломтя

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Нарезать кабачок тонкими и длинными ленточками, которые нужно замариновать на 10 мин. в оливковом масле с добавлением уксуса, сахара, солью и травами, для любителей поострее - можно добавить кайенский перец.

2

Разогреть оливковое масло, добавить часть маринада из под кабачка. Обжарить чеснок (от него необходим только запах) . Обжарить креветки и промытый морской коктейль (1-2 мин) .

3

В это же время необходимо поджарить кусочек зернового хлебушка до хрустящего состояния.

4

Параллельно сварить яйцо-пашот. Если у вас нет опыта, предлагаю простой способ: пищевую пленку (размер любой, чтобы удобно было собрать края) смазать растительным маслом, аккуратно вылить яйцо, посолить по вкусу. Для удобства можно использовать чашку.

5

Затем собрать пленку в мешочек и завязать. Поместить в кипящую воду, варить 4 мин... Осторожно "освободить" яйца от пленки.

6

На булочку выложить маринованный кабачок, можно сформировать рулетики из ленточки кабачка и мидий, креветки и пашот. Яйцо слегка надрезать с одной стороны, чтобы желток немного потек. Сбрызнуть соком лимона. Соль-перец-травки по вкусу. Несколько капель оливкового масла не повредят.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту