Топ-100 Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом: рецепт

28.12.2023

Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для маринада потребуется:
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. коньяка
  • 0,5 ч. л. розмарина
  • небольшой пучок свежего сельдерея (листья)
  • 0,5 ч. л. смеси перцев (черный, белый, зеленый)
  • 0,5 ч. л. красной паприки
  • Мелкая соль
  • Для соуса возьмите:
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара Мистраль "Универсальный"
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. апельсинового сока

Пошаговый рецепт приготовления

1

Луковицу и чеснок почистить, порезать и перемолоть в блендере до пюреобразного состояния. Добавить все специи, коньяк и еще раз перемолоть.

2

Сельдерей порезать и добавить к нашему маринаду.

3

Ребрышки обмыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Кстати, в этот раз у меня ребрышки свиные, хотя обычно я использую говяжьи, все-таки предпочитаю более постное мясо.

4

Ребра отделить друг от друга.

5

Ребрышки выложить в миску и обмазать со всех сторон маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холод на 3-4 часа мариноваться. Вообще, чем дольше маринуется, тем вкуснее будет.

6

Выложить ребрышки в форму для запекания.

7

Закрыть сверху фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. По истечении часа фольгу убрать, смазать ребрышки соком, который образовался на дне формы, и выпекать на гриле до румяной корочки около 15-20 мин.. Если у вас нет в духовке гриля, то просто поставьте на самую большую мощность!

8

Приготовить соус. Сок, который образовался на дне формы, в котором выпекалось мясо, собрать. Нам нужно 0,5 стакана. Вылить в сотейник или сковороду, добавить коричневый сахар Мистраль, мед, апельсиновый сок и соевый соус. Довести до кипения и, при постоянном помешивании, на самом маленьком огне довести соус до средней густоты. Имейте ввиду, что когда соус будет остывать, он еще загустеет.

9

Подавать мясо желательно сразу после запекания. Полить немного остывшим соусом. Итак… Получилось что-то необыкновенное! Ароматное мясо с волшебным соусом в восточном стиле. Прекрасный вариант горячего блюда на новогодний стол!

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту