Топ-100 Крылышки по-грузински: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крылышки по-грузински: рецепт

28.12.2023

Крылышки по-грузински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 800 гр. куриных крыльев
  • 1 сладкий перец
  • 1 белая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1 ч. л. аджики
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крылышки обсушить, отделить крайний сустав и натереть солью. Овощи помыть; лук крупно нарезать, чеснок порубить, перец порезать длинными полосками. Петрушку помыть, хорошо обсушить, оторвать листья и тщательно измельчить.

2

На сковороде разогреть масло, выложить крылья и обжарить с двух сторон по 4-5 мин. с каждой. Затем добавить лук и сладкий перец. Перемешать и продолжить тушить под крышкой 5-7 мин.. Добавить петрушку и аджику (если она острая, развести водой) . Перемешать и прогреть 2 мин., посыпать чесноком, накрыть крышкой и сразу выключить огонь. Дать постоять под крышкой 1 мин.. и сразу подавать.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту