Топ-100 Теплый салат с кускусом и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат с кускусом и овощами: рецепт

28.12.2023

Теплый салат с кускусом и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • кускус – 120 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • оливки без косточки – 12-15 шт.
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • лук зеленый – 4 стебля
  • чеснок – 2 зубчика
  • горячий овощной бульон (или кипяток) – 200 мл
  • кунжутное масло – 3 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перец нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко порубите. С лимона снимите цедру мелкой теркой и выжмите сок.

2

В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте перец и обжарьте до мягкости. Положите чеснок и жарьте 1–2 мин, затем всыпьте кускус и готовьте, помешивая, еще 2 мин. Снимите с огня.

3

Залейте кускус горячим бульоном или кипятком. Накройте сотейник крышкой и оставьте на 5 мин. Периодически перемешивайте, чтобы кускус не слипался. Готовый кускус заправьте кунжутным маслом, 1 ст. л. лимонного сока, лимонной цедрой, солью и перцем и дайте немного остыть.

4

Слейте жидкость из банки с кукурузой, оливки нарежьте кружками, зеленый лук мелко порубите. Добавьте кукурузу, оливки, лук и петрушку к салату и перемешайте. Подавайте салат теплым.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту